2016년 6월 3일 금요일

[건강 식품] 견과류에 대하여

불포화 지방산의 대표 ‘견과류’

견과류의 효능
* 불포화 지방산이 풍부하여 동맥경화 예방
* 풍부한 비타민E가 항산화 작용, 다이어트 시 지방 섭취를 위해 좋은 식품

아몬드
· 비타민E를 공급하는 최상의 식재료, 풍부한 철분과 칼슘 포함

호두
· 양질의 트립토판 단백질, 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체, 오메가-3 지방산 함유
· 경맥(기가 흐르는 통로)을 통하게, 혈매갸혈관과 유사한 개념)을 윤활하게 함
· 수염과 머리털을 검게하며 수척한 사람을 살찌게 함
· 오래된 변비나 노인성 변비에 효과

땅콩
· 건조한 폐를 적셔주어 마른 기침을 할때 효과
· 모유가 부족해 잘 나오지 않거나, 변비(대변이 건조하고 딱딱할 때)에 효과
· 각기(다리가 뻣뻣해지고 힘이 없어지거나 붓는 병)에 사용

견과류 섭취 및 보관 방법
아몬드
· 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉하여 보관

호두
· 지방이 많고 산화되기 쉬운 단점이 있어 가능한 껍질이 붙어있는 것 구입

땅콩
· 공기 속 습기를 잘 흡수하고 산패하기 쉬워 밀보하여 서늘한 곳에 보관

· 곱게 가루내어 죽으로 만들면 소화도 잘되고 고소해 회복기 환자에게 좋음

출처


참고:http://blog.naver.com/rkddusxo6857/220555470141

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