2016년 6월 3일 금요일

[건강 식품] 토마토에 대하여

장수 비결 ‘토마토’


토마토의 효능
* 토마토의 빨간색은 강력한 항산화제인 ‘라이코펜’이 중서분
· 노화의 원인이 되는 활성 산소를 배출
· 혈전 형성을 막아 뇌졸증, 심근경색 등을 예방
· 남성의 전립선암, 여성의 유방암, 소화기 계통의 암 예방 효과
· 술 마시기 전 또는 마실 때 같이 먹으면 알코올 분해 시 생기는 독성 물질 배출
* 고혈압 환자에게 좋은 식품
· 함유된 칼륨이 체내 염분을 몸 밖으로 배출
· 루틴 성분이 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내리는 역할
* 비타민 C는 함량이 높아 피부 탄력, 골다공증이나 노인성 치매 예바에 도움
* 수분과 펙틴이 풍부해 변비 예방에 도움


토마토 섭취방법
* 라이코펜성분은 익혀 먹는 것이 효과적임
* 기름과 함께 섭취 시 체내 흡수율 4배 정도 상승
* 설탕을 뿌려 먹으면 비타민 B군이 손실 됨


출처


참고:http://blog.naver.com/ddarcong/140161258208


접기

댓글 없음:

댓글 쓰기