2016년 5월 24일 화요일

[건강 식품] 포도에 대하여

과일의 여왕 ‘포도’


포도의 효능
* 비타민과 무기질, 유기산이 풍부한 알칼리성 식품
* 포도씨에서 추출한 기름까지는 애용 되는 버릴 것이 없는 과일
* 기운을 충만하게 하고 갈증 해소 및 독소 배출
* 임병(소변이 잘 나오지 않는 증상) 치료, 이뇨 작용으로 부종 치료에 도움
* 습비(습기로 인해 관절 등이 아픈 증상) 치료, 생혈 및 조혈 작용으로 빈혈에 도움
* 바이러스 활동 억제, 충치를 예방


포도의 부분별 효능 및 건포도의 장점
* 포토 껍질의 레스베라트롤 성분이 암 억제 효과, 한산화 물질이 노화 예방에 도움
* 포도 씨의 폴리 페놀 성분은 신경세포를 만드는 신경효소의 활동과 효능 증진
· 알츠하이머병이나 파킨슨병등의 최행성 질병 예방에 도움
* 포도의 색소인 안토시아닌이 눈 건강에 도움
* 건포도의 플라노보이드 성분이 항균·항암·항 바이러스·항 알레르기 및 항 염증 활성
· 독성은 거의 나타나지 않는 것으로 보고되고 있는 물질
· 생체 내 산화 작용을 억제


출처


참고:http://blog.naver.com/udhmttr/70185895795


접기

댓글 없음:

댓글 쓰기