비타민의 황제 ‘파프리카’
파프리카의 효능
* 기미와 주근깨 예방에 효과
비타민, A, B, C (레몬의 2배), E와 철분 등의 미네랄 함유
* 수분 함량이 많고 저칼로리 다이어트 식품
* 초록색
· 열량이 다른 색 파프리카 보다 낮아 다이어트에 탁월
· 철분, 유기질이 풍부해 빈혈에 효과
* 빨간색
· 초록색에 비해 비타민 C 2배 더 함유
· ‘라이코 펜 ‘성분이 노화와 질병을 야기하는 활성산소 생성 억제
· 성장기 어린이들의 성장 촉진과 면역력 강화
· 성인들의 골다공증 예방에 도움
* 노랑색
· 비타민이 풍부하여 피로 회복과 스트레스 해소 효능
· 피라진 성분이 혈액 응고를 방지해 고혈압, 심령관계 질환 등 성인병 예방
* 주황색
· 주근깨와 멜라닌 색소의 생성 억제, 미뱅 효과
· 아토피성 피부염에도 좋은 음식으로 꼽힘
파프리카 섭취 방법
* 단맛이 나고 매운맛이 없어 생식하거나 기름과 잘 어울려 볶음 등에 이용
* 비타민 A가 베타카로틴 형태로 존재하여 기름과 궁합이 잘 맞음
· 샐러드로 먹거나 기름에 살짝 볶아 먹으면 흡수율 상승
출처
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